Я военнослужащий но местный узел связи взимает за телефон 100 плату разъясните этот вопрос правильно они делают или нет.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно п. 10 ст. 15 ФЗ “О статусе военнослужащих” от 27.05.98 г. (вступившего в законную силу с 1.01.98 г.) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту... предоставляются льготы по оплате установки квартирных телефонов и абонентской плате за пользование ими в размере 50%. Расходы, связанные с предоставлением указанных льгот, производятся за счет средств федерального бюджета в порядке, определенном Правительством РФ. Указанная в п. 10 ст. 15 ФЗ “О статусе военнослужащих” категория граждан наделена правом по оплате абонентской платы за пользование телефонами в размере 50%.

Это право, как оно закреплено в норме закона, является непосредственно действующим, т.е. в процессе его осуществления военнослужащие изначально должны вносить абонентскую плату именно в размере 50 %.

Более того, на основании ст. 30 ФЗ “О связи” от 16.02.95 г. предоставление льгот определенным категориям граждан должно предусматриваться законодательством РФ. При предоставлении льгот по оплате услуг связи возмещение недополученных предприятием связи доходов производится за счет средств федерального бюджета либо бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

Таким образом, отсутствие порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных льгот, по мнению суда, не должно затрагивать интересы военнослужащих, а неполученные доходы от предоставления льгот должны возмещаться непосредственно предприятию связи. Поэтому АО вправе предъявлять требования о возмещении ему расходов, связанных с предоставлением льгот военнослужащим. Если это не поможет, смело обращайтесь с письменной претензией в организацию связи, а затем, если льготу не дадут, - в суд.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение