Увжаемые господа! Прошу ответить еще на один мой вопрос.

Я пенсионеркаю, муж умер. Мой сын заканчивает вуз. Призовут ли его в армию? Мы живем вместе в одной квартире: я, сын 21 года, моя старшая дочь и ее ребенок.

Заранее благодарю.

вопрос №25068
прочитан 7 раз

Уважаемая Людмила!

В соответствии с подп."б" п. 1 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призваемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами 1 или 2 группы, достигли пенсионного возраста или не достигли возраста 18 лет.

Таким образом, даже если Вы и имеете заключение МСЭ о необходимости постоянного постороннего ухода, у Вас имеется старшая дочь, обязанная в силу положений СК РФ Вас содержать. При таких обстоятельствах, Ваш сын не имеет права на отсрочку от призыва на военную службу.

Похожие вопросы

юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Если он гражданин РФ, то согласно ст.1 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" он подлежал бы призыву, но до 27 лет.


юрист Минкин Тимур Раисович:

навряд ли , но это вопросы к ВВК


юрист Лукашина Елена Александровна:

Здравствуйте. Нет при исполнении ему 27 лет его уже в армию не призовут ему выдадут справку о том что он не служил Спасибо за ваше обращение на наш сайт.


адвокат Шук Павел Семенович:

призовут ли его в армию НЕТ, не призовут


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X