Что мне нужно делать, чтобы законно получить категорию "Ограниченно годен"?

Мне сейчас 19 с половиной лет. В 11-м классе проходил мед. комиссию и был признан годным к военной службе. Совсем недавно я обнаружил эндокринное заболевание (т.е. оно является приобретенным). В расписании болезней оно подпадает под категорию "В". Что мне нужно делать, чтобы законно получить категорию "Ограниченно годен"? Я понятия не имею, с какого конца начинать.

вопрос №25145
прочитан 26 раз

Уважаемый Александр!

В соответствии со ст.30 Закона "О воинской обязанности и военной службе", граждане, подлежащие призыву на военную службу, проходят медицинское освидетельствование врачами - специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а в случае необходимости - врачами других специальностей.

В случае невозможности дать медицинское заключение о годности гражданина к военной службе на месте указанный гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, в котором он проживает.

Таким образом, можно получить направление на обследование непосредственно во время прохождения мед. комиссии (правда не факт что направление дадут), а можно заранее самостоятельно пройти обследование и предъявить заключение врачей по поводу Вашего заболевания непосредственно на медкомиссии.

Для страховки, направьте результаты обследования на имя начальника РВК совместно с Вашим заявлением о направлении медицинских документов. (заказным письмом с уведомлением о вручении).

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Зависит от стажа службы на Севере, имеющегося на момент назначения пенсии. Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц,


юрист Сычиков Александр Владимирович:

Здравствуйте, Павел. Указанное Вами ходатайство Вы конечно можете представить в военный комиссариат, но к сожалению основанием для предоставления Вам отсрочки оно служить не будет.


юрист Морозова Евгения Анатольевна:

К сожалению, это порочная гнилая система. Председатель ВВК области замазан с местными врачами. Аннулировать ничего нельзя сейчас. Они не смогут.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Артур, не поддерживаю Ваш энтузиазм по данному делу. И вот почему. "Для подтверждения диагноза меня отправили в республиканскую клиническую больницу г.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Вы вправе пройти мед. Комиссию по месту прописки. Более того, заключение данной комиссии можете в случае несогласия обжаловать в суд согласно ГПК РФ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X