Я уклонение осужденного от

Мне 22 года. За уклонение от воинской обязаности в 1997 году я был осужден на 6 месяцев заключения. Могут ли меня призвать в армию снова?

Заранее благодарен.

вопрос №25159
прочитан 30 раз

Евгений, к сожалению, факт отбытия наказания за УКЛОНЕНИЕ от призыва на службу, не отменяет Вашу ОБЯЗАННОСТЬ (с т.з. закона) по призыву на военную службу. Так что снова призвать, Вас, конечно, могут. Это, если отвечать на Ваш вопрос формально. Но, как Вы знаете, сейчас уже появляется возможность просить заменить Вам службу военную - альтернативной гражданской службой (в больницах, домах инвалида и т.д.), попытаться получить отсрочку по состоянию здоровья (пребывание в колонии навряд ли укрепило Ваше здоровье) и т.д. Кроме того, практически в каждом городе РФ есть т.н. комитеты солдатских матерей - если Вы не хотите служить - ищите все ЗАКОННЫЕ способы реализовать это Ваше желание. Для справок даю телефон Союза комитета солдатских матерей РФ: (095) 928-25-06. Удачи!

Вероника Марченко, Фонд "Право Матери"

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Болел. Вынесли заочно, а он не знал.


адвокат Гаврюшенко Людмила Викторовна:

читайте внимательно ст 83 ук рф, вы задаете очень много вопросов на разные темы, если вы учитесь, то надо учиться, если нет, то поступайте в юридический вуз


адвокат Иванова Елена Николаевна:

Здравствуйте, Анна! Если человек не уклоняется, то по истечению указанных сроков, приговор не может быть приведён в исполнение.


юрист Гузачёв Евгений Сергеевич:

Данная консультация была опубликована в "Домашний адвокат" № 7-8 за 1999 год. Самое неблагодарное дело комментировать ответы (консультации)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X