Очень важно! Скажите пожалуйста подлежит ли молодой человек призыву в армию,

если оба родителя пенсионеры, у старшей сестры своя семья и он по сути единственный кормилец?

вопрос №25169
прочитан 20 раз

Уважаемая Светлана!В соответствии с пп."б" п.1 ст.24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 28.03.1998 № 53-ФЗ(ред. от 13.02.2002)"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико - социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет.Таким образом в Вашем случае права на отсрочку нет.

Уважаемая Светлана!

К сожалению Закон гласит четко, что отсрочка призывнику предоставляется только при отсутствии иных лиц ОБЯЗАННЫХ в силу закона осуществлять уход за родителями пенсионерами. В данной ситуации у сестры призывника в силу норм Семейного Кодекса РФ существует прямая обязанность по обеспечению старости своих родитлей

Похожие вопросы

адвокат Морозов Роман Валентинович:

Приписное свидетельство не имеет никакого отношения к праву на отсрочку от призыва. Вы имеете в виду как не заходя в военкомат восстановить приписное свидетельство?!


юрист Анохина Наталия Львовна:

Добрый день. Какой срок вынесет судья зависит от многих факторов. Вам лучше на суд идти с адвокатом, который сможем оказать грамотную защиту в суде.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Виталий, отсрочка от армии по поводу? То что Вы собираетесь. и даже если женитесь. отсрочки не даёт. Вот если родите сразу двойню, тогда будет. Идите служите, будьте мужчиной. Удачи.


адвокат Морозов Роман Валентинович:

Здравствуйте Петр! Вам не о чем переживать, так как отсрочки, предоставленные призывникам до 1 января 2008 года действуют несмотря на изменения в законе, на основании ст.


юрист Вантеева Марина Викторовна:

А адвокат мужа что говорит? Или он вообще никак не реагирует? Без адвоката хорошего тяжело будет. Ч. 2 ст. 228 УК РФ отнесена законом (ст. 15 УК РФ) [b]к категории тяжких преступлений.[/b]


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X