В 1996 г. я получил военный билет с записью о том, что я ограниченно годен (не годен в мирное время)

к военной службе по состоянию здоровья. Каждые 3 года я прохожу медкомиссию для подтверждения наличия заболевания. Могут ли меня призвать в армию, если призвывная медкомиссия в очередной раз не обнаружит у меня заболевания?

вопрос №25262
прочитан 23 разa

Уважаемый Валерий. В соответствии с Законом "О воинской обязанности и военной службе" Правительством РФ утверждено Положение о призыве на военную службу граждан РФ. В соответствии с п. 19 этого Постановления призывник, у которого утрачены основания для освобождения от призыва на военную службу или истекли сроки предоставленной ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

Там же в п.20 сказано, что призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва на военную службу, по достижении им возраста 27 лет решением призывной комиссии зачисляется в запас. Так что, если Вас признают годным к военной службе и Вам к этому времени еще не исполнится 27 лет, Вас могут призвать на военную службу.

С уважением.

Похожие вопросы

адвокат Иванова Ольга Анатольевна:

Все решает комиссия и отдел кадров


юрист Пимонов Владимир Александрович:

Могут и забраковать. Только Вы не написали, какую медкомиссию и в связи с чем Вы ее проходите.


юрист Черепанов Алексей Михайлович:

Здравствуйте.Получайте письменный отказ и в суд. Закон О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации (с изменениями на 3 ноября 2015 года)


юрист Босоногов Алексей Евгеньевич:

Действия психиатра неправомерны с Вас пытаются «выдавить» взятку. В случае если Вы не состояли и не состоите на учете у психиатра и у Вас соответственно не было и нет соответствующих заболеваний,


юрист Кулабухов Вадим Сергеевич:

Здравствуйте, можете обращаться ко мне, написав vadik198609@mail.ru


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X