М жилой площади. Как органы опеки и попечительства могли выдать разрешение на прописку несовершеннолетнего в худшие условия проживания?

Скажите пожалуйста чем рискует покупатель квартиры, приобретая ее сразу после выписки несовершеннолетнего ребенка (не являющегося сособственником) из этой квартиры (ЖСК) в квартиру бабушки, где кроме него прописано еще 4 человека: бабушка, тетя, дядя и отец. Квартира, выставляемая на продажу: 55 кв.м общей и 33 кв. м жилой площади, квартира в которую ребенок прописывается:75 кв.м общей и 46 кв. м жилой площади. Как органы опеки и попечительства могли выдать разрешение на прописку несовершеннолетнего в худшие условия проживания?

вопрос №25297
прочитан 65 раз

На регистрацию совершеннолетнего гражданина по месту проживания требуется согласие :

нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних членов его семьи, в том числе бывших членов семьи, которые продолжают проживать в занимаемом им жилом помещении, - при условии проживания в доме государственного или муниципального жилищного фонда;

собственника жилого помещения на вселение к нанимателю или арендатору жилого помещения других лиц, за исключением вселения несовершеннолетних детей к родителям, а также супруга и нетрудоспособных родителей, - при условии, что наниматель или арендатор занимает изолированное жилое помещение;

Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных выше.

Разрешение РОНО на прописку ребенка к отцу не требуется. Если справка РОНО действительно получена, то это будет являться лишь дополнительным аргументом в пользу «юридической чистоты» проводимой сделки.

Ухов Сергей Петрович

Похожие вопросы

юрист Земцов Дмитрий Владимирович:

Если пошли такие споры, то необходимо сестру снимать с рег.учета, выселять


юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

Ребенок регистрируется только по месту регистрации любого из родителей. Причем[u] никакого согласия[/u] при этом не требуется (в том числе собственников жилья).


юрист Вдовкин Валерий Анатольевич:

Так не получится, родителям нужно принять наследство, а потом Вам подарить.


юридическая фирма ООО "ИнКамБалт":

Проживание без постановки на регистрационный учет является административным правонарушением. Вы вправе без согласия мужа зарегистрировать ребенка по собственному адресу регистрации.


юрист Лошманова Екатерина Геннадьевна:

Да может, несовершщеннолдетние дети прописываются по месту регистрации родителя без согласия иных собственников. Удачи Вам.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X