Обязанности опеки при продаже квартиры

Сестра продала квартиру. При продаже органы опеки (сыну 2 года) выдали постановление, что она обязана в течении 2 месяцев купить новую квартиру и прописать туда сына. Срок проходит, квартиру не подобрала - ей, что, покупать что попало, или все же правильнее будет подобрать что то получще? Чем грозит нарушение такого постановления?

вопрос №25303
прочитан 56 раз

Уважаемый Роман! Органы опеки могут вызвать к себе мать ребёнка и потребовать предъявления документов о покупке и регистрации ребёнка,в противном случае согласие будет признано недействительным и заявлен иск в суде о признании договора купли-продажи квартиры недействительным с возвратом сторон в первоначальное положение-двусторонняя реституция.Может быть стоит согласовать с органом опеки,если квартира на контроле органа опеки,продление срока для покупки квартиры.

Похожие вопросы

юрист Шарипов Альфат Фанисович:

Безусловно, согласие отца ребенка необходимо, в том числе и согласие органов опеки.


юрист Магола Виолетта Олеговна:

Добрый день. Паспорт,. св-во о праве собственности на долю, кадастровый паспорт на квартиру 1) Заявление родителей несовершеннолетнего,


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Здравствуйте! Нет, в таком случае никакого разрешения (согласия) от органов опеки и попечительства однозначно Вам не потребуется.


юрист Манин Владимир Петрович:

Могут и отказать, ибо действия органа опеки непредсказуемы


адвокат Шук Павел Семенович:

Доброго Времени суток! ИСК в СУД подавайте о разделе кредитов, на остальное - ПОДНЯТЬ руку и опустить - НИЧЕГО не получится Удачи ВАМ! Всегда рады помочь


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X