В апреле 2000 года сестра вышла замуж 2 раз,

Как решить сложившуюся ситуацию. Я, Александр проживаю со своей женой в трех комнатной не приватизированной квартире у нас сын 11 лет, в квартире прописаны моя жена, сын, теща, сестра жены и её сын 7 лет от первого брака, также не прописаны, но проживают я, и второй муж сестры жены.

В апреле 2000 года сестра вышла замуж 2 раз, у них в марте 2001 года родился сын, её муж в мае месяце прописал ребёнка к себе в двух комнатную квартиру. В июле месяце 2001 года зашел вопрос о размене этой трехкомнатной квартиры, на что все члены семьи согласились, главным квартиросъемщиком до мая 2001 года была мать моей жены, в июне она перевела все документы на сестру моей жены. В первых числах августа мы узнали, что их ребенок, который был прописан у отца, уже прописан в этой квартире, о чем мы узнали при получении оплаты за квартиру. Считается ли это умышленным ухудшением жилья для нашего несовершеннолетнего сына и если да то, как и где это можно обжаловать. Спасибо.

вопрос №25310
прочитан 5 раз

Уважаемый Александр! Согласно Правилам регистрации граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства и ст.53 ЖК РФ несовершеннолетние дети регистрируются по месту жительства с родителями или одним из них(если они зарегистрированы отдельно друг от друга).Для регистрации ребёнка согласия других проживающих в квартире, в том числе и Вашего согласия,не требуется,достаточно согласия как отца,так и матери ребёнка.Если бы ребёнок с матерью не проживал по месту регистрации,то ещё можно было бы попытаться,да и то скорее всего безуспешно,т.к ребёнок слишком маленький,аннулировать регистрацию с признанием не приобретшим право на жилплощадь как не вселившегося фактически,но в Вашем случае ребёнок приобрёл право на жилую площадь.Рождение детей не является умыслом к ухудшению условий проживания других детей и тем более их регистрация там,где ребёнок фактически проживает.Ухудшать условия проживания детей нельзя только при купле-продаже или обмене(мене)жилья.

Похожие вопросы

юрист Агафонова Наталия Борисовна:

Могут ли 1. нет 2. нет, принудительно не можете, только с согласия собственников.


адвокат Волков Владимир Ростиславович:

1. Присутствовать постоянно - нет, зайти в квартиру (с вашего согласия) навестить своих детей - да. 2. Прописаться/зарегистрироваться обратно без письменного согласия всех совершеннолетних невозможно, ст.


юрист Жигальцев Владимир Викторович:

Выселить смогут по решению суда.


адвокат Прохорчева Светлана Александровна:

Уважаемая Лариса Стефановна! Да, вы вправе взыскать с брата оплату за прошлые годы, но не более чем за три предыдущих года. К сожалению, Вы не указали, где он проживает сейчас (осветите более подробно)


юрист Емельянов Аркадий Вадимович:

Квартира, как я понимаю неделимый объект. Приватизация возможна с согласия всех проживающих. Таким образом, часть квартиры не может быть приватизирована. По вопросам регистрации надо уточнять не у меня.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X