Помогите разобраться в ситуации. После развода с мужем, мне пришлось с дочерью (6 лет)

выписаться из квартиры и переехать жить в другой город. После этого бывший супруг приватизировал эту квартиру только на себя. Как я сейчас могу отстоять права своей дочери на жилье?

вопрос №25319
прочитан 4 разa

Уважаемая Галина!Право на жилую площадь ни с пропиской(которая была раньше),ни с регистрацией по месту жительства не связано.Если докажете,что дочь или Вы с дочерью проживали всё это время в квартире,вели общее хозяйство с нанимателем вплоть до приватизации квартиры,то согласно ст.53 ЖК РФ можете требовать признания права на жилую площадь и признания договора приватизации недействительным.

Похожие вопросы

юридическая фирма Виканис Групп:

Поскольку бывший муж не является больше членом семьи своей бывшей жены, то вселяясь автоматически превращает жилье в коммунальное. По закону смежные комнаты не могут быть коммунальными.


адвокат Максименко Людмила Валерьевна:

такое право у Вас есть. наличие собственности у мужа никак не повлияет на Ваше право на улучшение жилищных условий. будут проблемы с постановкой, обращайтесь, помогу.


юрист Букурова Галина Семеновна:

Кристина! Вы можете подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскать со всекрови компенсацию морального вреда.


юрист Тювин Алексей Алексеевич:

Если работник РЖД муж, то отказ будет правомерным, поскольку обязательств по отношению к Вам у РЖД не возникнет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X