В одной из комнат 4-х комнатной коммунальной муниципальной квартиры были прописаны двое несовершеннолетних детей,

чья мать лишена родит. Прав и признана судом умершей. После суда детей распределили по разным детским домам. Девочку удочерили и увезли в США. С регистрационного учета по месту жительства ребенка не сняли, в связи с чем ее брат, в настоящее время достигший 18-летия, не имеет возможности произвести обмен этой комнаты на лучшую. Кто в данном случае обязан был выписать ребенка? Директор детского дома не собирается этого делать? Куда надо обращаться?

вопрос №25328
прочитан 16 раз

Несовершеннолетнего ребёнка нельзя лишить права на жилую площадь, его нельзя выселить без согласия его новых родителей из США и специалиста по зашите прав несовершеннолетних в жилищной сфере.Сейчас за ребёнка решают где и с кем ему проживать.При достижении девочкой совершеннолетия,если о ней ничего не удастся узнать,можно ставить вопрос о признании девочки безвестно отсутствующей либо умершей,что позволит снять её с регистрационного учёта.При установлении адреса родителей девочки возможно решение вопроса по согласованию с ними и специалистом по защите прав несовершеннолетних, если родители обеспечили девочку жилплощадью.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Можно выписать ребенка, независимо от возраста, если оказать выезд на постоянное жительство в другое место. В отношении США - это не проблема.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X