Попечительский совет дал разрешение на продажу кв-ры, где собственник - ребенок, при условии наделения его квартирой взамен продаваемой.

В разрешении указано, что документы, подтверждающие сделки, должны быть предоставлены в попечительский совет в течение месяца с момента дачи этого разрешения. Имеет ли право нотариус зарегистрировать сделку по истечении этого срока?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Обычно разрешение на продажу доли выдаётся при условии одновременной покупки и обе сделки делают в один день. Кроме того разрешение должно быть конкретным. Если бы в разрешении было указано, что само разрешение действует на определённый срок, то за его пределами нотариус не может удостоверять сделку, а в какие сроки будут представлены документы попечительскому Совету совсем не интересует нотариуса. Главное, чтобы на покупку по конкретному варианту было согласие указанного органа по защите прав несовершеннолетних. Не получив документы этот орган может поставить вопрос о признании сделок недействительными в судебном порядке (обычно через прокурора) и если к моменту рассмотрения дела нарушение будет устранено, то либо дело будет прекращено, либо в иске отказано. Сделку вообще не обязательно по закону регистрировать у нотариуса, достаточно простой письменной формы.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение