Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я прописана с ребенком в 3-комн. Квартире бывшего мужа и его родителей.

Квартира приватизирована, я в число собственников не вхожу. Сейчас идет речь о продаже квартиры. Могу ли я или ребенок претендовать на какую-то долю? Каков размер этой доли может быть в денежно-или комнатном эквиваленте? Можете ли Вы посоветовать реальные механизмы получения этой доли?

Я в настоящий момент вышла замуж. Как повлияет на решение этого вопроса усыновление моим мужем моего ребенка от первого брака?

вопрос №25367
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Ни Вы ни ребёнок права на долю собственности на квартиру не имеете, если в приватизации не участвовали, но продать квартиру без Вашего согласия на переселение по другому адресу и согласия органа по защите интересов несовершеннолетних, который следит за соблюдением прав ребёнка, невозможно, поскольку вряд ли кто захочет купить квартиру вместе с Вами и ребёнком. Вы и ребёнок имеете право проживания в квартире и определения порядка пользования квартирой (в какой комнате Вы с ребёнком будете жить, а также право вселиться через суд в квартиру, если не пускают. Усыновление ребёнка Вашим мужем никакого отношения к ситуации не имеет. Собственники квартиры при Вашем несогласии на размен квартиры, либо при несогласии с предложенным вариантом обмена, могут предъявить к Вам иск о принудительном обмене, предложив Вам переезд в муниципальное отдельное от них жильё.У Вас такого права потребовать через суд принудобмена нет. Наихудший вариант, который может пройти в суде-комната размером жилой площади не менее 2/5 долей от имеющейся сейчас жилой площади 3-х комнатной квартиры, в малонаселённой квартире для Вас и ребёнка.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X