Мой бывший муж подарил нашей несовершеннолетней дочери 1/2 долю в праве собственности на трехкомнатную прив.

Квартиру. Я хочу выкупить у мужа оставшуюся 1/2, продав квартиру, в которой проживаю сейчас с дочерью и своими родителями. Проблема в выписке нашей семьи со старого места жительства. Я так понимаю, что ребенка, как собственника, пропишут в новую квартиру без проблем. Можем ли я и мои родители прописаться в новую квартиру до выкупа мной доли б.мужа с его согласия? (Новая квартира больше старой, муж в новой квартире не прописан, имеет другую жилплощадь.) Очень надеюсь на ответ. С уважением, Людмила.

вопрос №25383
прочитан 10 раз

Уважаемая Людмила!

Если принять что ребенок несовершеннолетний, а тем более не достиг 14 лет, то прописать его одного в квартиру будет очень проблематично.

В данной ситуации Вам необходимо согласие вторго собственника (отца) на прописку Вас к дочери.

Похожие вопросы

юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

Вот Вы пишите "квартира эта приобреталась с продажи другой приватизированной собственности "Кто участвовал в приватизации?


юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

а на кого была приватизирована квартира?


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Бабушка имущественных прав на квартиру не имеет. но и вам, вероятнее всего, не признать за собой долю. Поскольку квартира приобреталась на средство от продажи личной собственности супруга.


адвокат Широбоков Анатолий Николаевич:

Вы не указываете, какая именно помощь Вам нужна.


юрист Карасов Сергей Петрович:

Здравствуйте! Наследниками первой очереди являются: дети, родители, супруг. Если брак расторгнут, родителей нет, то наследует только ребенок.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X