Господа юристы! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, чтобы было меньше проблем с РОНО при продаже-покупке жилья?

Документы сданы на приватизацию на мужа, жену и несовершеннолетнего сына. Может остановить (отменить) приватизацию, прописать сына к бабушке с дедом (их квартира приватизирована), а уж затем продолжить (начать заново) приватизацию на мужа с женой? Заранее благодарен.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ,утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 17.07.95 г.№ 713 с последующими изменениями вплоть до Постановления Правительства РФ от 16.03.2000 г.№231 зарегистрировать ребёнка отдельно от родителей можно только в том случае, если ребёнку исполнилось 14 лет и у него есть паспорт. При повторной подаче документов на приватизацию не удастся скрыть недавнее снятие с регистрационного учёта ребёнка (при выдаче справки по форме№9 его укажут, равно как и дату снятия с регистрационного учёта). Право на жилую площадь ребёнка определяется не регистрацией, а его проживанием. Очевидно, что право ребёнка на площадь при такой операции всё равно сохраняется, агентство по приватизации расценит эти действия как стремление к ущемлению прав ребёнка, что будет доведено до сведения органа по защите прав несовершеннолетних муниципального образования, а также, возможно, прокурора, который опротестует такие действия в суде. Не забывайте и о контроле со стороны ГБР, который может отказать в регистрации договора приватизации. На практике между перерегистрацией ребёнка и какими-либо действиями в отношении площади, где он был раньше зарегистрирован, ждут не менее полугода.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение