Я мать и его законный представитель. Получается,

Казус: мой сын (14 лет) не может присутствовать при подаче документов в ГБР на регистрацию прав собственности на квартиру (находится в больнице с травмой).

Я мать и его законный представитель. Получается, что я должна представить доверенность от него, которую он должен подписать с моего же согласия, т.к. несовершеннолетний. Так ли это? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в этой ситуации. Заранее благодарна.

номер вопроса №25405
прочитан 15 раз

Уважаемая Светлана! Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе обращаться с заявлением о государственной регистрации самостоятельно, но при согласии на это их законных представителей (родителей, усыновителей), поскольку статьей 26 Гражданского кодеса определен перечень сделок, которые несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет может совершать без согласия родителей и совершение сделок, требующих государственной регистрации, в этот перечень не входит. В свою очередь, законные представители (родители) несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет вправе действовать от имени своих детей ТОЛЬКО С ИХ СОГЛАСИЯ, которое также должно быть выражено в ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ. Доверенность же не нужна, поскольку вы итак являетесь законным предствителем несовершеннолетнего; вам необходимо будет только подтвердить факт кровного родства путем предъявления свидетельсвта о рождении ребенка или записи в паспорте о детях.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X