Помогите пожалуйста разобраться в нашей сложной ситуации.

Я проживаю с матерью в комнате в 2-х комнатной квартире ЖСК. После развода родителей квартиру разделили отцу досталась комната 12 м 2 а нам с мамой 18 м 2.

Отец женился второй раз. От второго брака у него несовершеннолетняя дочь. Он прописал её к себе. Сейчас он развелся. Его дочь живёт вместе с матерью, но осталась прописана в его комнате.

В нашей комнате сейчас проживают 4 человека: моя мать, я, мой муж и несовершеннолетняя дочь. Мы хотим сейчас выкупить у моего отца его комнату. Он не против. Но его бывшая вторая жена не желает, чтобы он выписал свою дочь из этой комнаты и прописал в другую. Чтобы он переехал, мы купили ему комнату 19 метров. В эту комнату он пропишет и свою несовершенную дочь от 2-го брака, для которой произойдёт только улучшение жилищных условий. Как нам необходимо поступить в этом случае, если его бывшая вторая жена против. Спасибо.

вопрос №25483
прочитан 13 раз

Здесь юридического решения нет, можно только договариваться по человечески.

Похожие вопросы

юрист Ивлева Любовь Александровна:

Здравствуйте. Обратитесь в администрацию, возможно было все таки написано заявление от бабушки на приватизацию. В муниципалитете должна хранится опись вещей, находящихся в квартире.


юрист Пономаренко Дмитрий Геннадьевич:

Заявление в суд об установлении отцовства. Думаю проблем не возникнет. Но если нужна будет консультация - звоните.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Отказаться от родительских прав нельзя. Алименты платить обязан. Отменить дарственную нельзя.


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Для начала надо разделить имущество на то, что приобретено в период брака и то, что до заключения брака. Приобретенное в браке - будет совместным и из него половину стоит исключить в пользу супруги (ст.


юрист Смирнова Любовь Николаевна:

Тимур, если квартира вам выдавалась без учета членов семьи, а именно бывшей супруги. то вы можете супругу и ее дочь снять с рег. учета как не приобретших прав на эту квартиру.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X