Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вопрос Ильиной Елене Вадимовне. Огромное Вам спасибо за ваши быстрые ответы на мои вопросы.

Относительно налогов. Означает ли Ваше объяснение о двойном налогообложении то, что в случае продажи квартиры я могу не платить налог (30%) в России, сказав, что налог будет уплачен в США (ведь я постоянно живу в США)

Все так нелепо сложно! Одни потери в жизни!

Я уехала без всего (взяла только детей и из носильные вещи). Я знала, что мой ребенок там не выживет, поэтому я бросли все: квартиру, вещи, дачу, которую уже неоднократно грабили и перед подъездом к которой какие-то "новые русские" обманным путем купили кусок земли, принадлежавшей поселку, заблокировав подъезд к дому, машину, которая, кажется, там сгнила, интересную работу и многое другое. Кстати, за право иметь все перечисленное я всю жизнь напряженно училась и работала. Здесь я тоже напряженно работала все годы без отпусков (при бессонных ночах из-за ухода за ребенком, которому требуются постоянные уколы) и не имею возможности оказывать "материальную помощь" консульству РФ в виде оплаты за оформление на ПМЖ себя и детей ввиду того, что взимаемая сумма является абсурдной по любым меркам.

Я хочу найти какой-то выход, который позволил бы мне продать квартиру с наименьшими потерями (она и так обесценилась больше чем вдвое). Я не могу ехать в РФ. Зная сроки любого оформления там, человеку надо не работать, а только этим и заниматься. Это значит потерять работу здесь и медицинскую страховку, а также и все остальные последствия, включающие потерю жилья. К тому же, я никогда не расстаюсь с младшим ребенком крому отсутствия во время нахождения на работе.

Если позволите, я задам еще один вопрос.

Какие сложности могут возникнуть при выписке "взрослого/совершеннолетнего" в настоящее время ребенка, которые в данное время по РФ стандартам находится в призывном возрасте?

Был вывезен родителями из РФ когда был ребенком. Совершеннолетия достиг в США. Никогда в РФ после отъезда не был и никаких повесток не получал. Впоследствии стал военным здесь.

Я слышала, что люди, отслужившие в армии отличного от РФ государства, не подлежат призыву в РФ. Так ли это?

Огромное Вам спасибо за Ваши любезные ответы.

С благодарностью.

Рита.

вопрос №25508
прочитан 13 раз

Уважаемая Рита!Налог после продажи квартиры Вы должны уплатить в РФ, получить квитанцию об оплате, справку в банке о курсе доллара к рублю, тогда можно получить зачёт уплаченной суммы в США.Права детей контролируются в РФ с целью, в ВАшем примере, не перекрыть ребёнку- гражданину РФ возможность вернуться и проживать на родине по достижении совершеннолетия.Вы правы насчёт проблем с совершеннолетним сыном призывного возраста.Без него иначе как через суд снять его с регистрационного учёта невозможно, раз он военнообязанный.В настоящее время согласно пп."г"п.1 ст.23 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 28.03.1998 № 53-ФЗ(ред. от 13.02.2002) "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" не подлежат призыву на военную службу граждане, прошедшие военную службу в другом государстве(об этом нужно представить военкомату документ). Однако постоянно обсуждается вопрос о том, чтобы внести изменения в законодательство и не учитывать прохождение службы в другом государстве лицами призывного возраста(до 27 лет).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X