Возможно ли выписать несовершеннолетнюю дочь мужа (14 лет)

от первого брака из его неприватизированной квартиры площадью 60 кв. м., где кроме мужа и его дочери прописано еще три человека, без согласия ее матери. Дочь никогда не проживала в квартире отца и в настоящий момент проживает с матерью и является собственницей ее квартиры в равных долях со своей матерью и бабушкой, которые прописаны в этой квартире. Площадь 40 кв. м.?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если дочь мужа сначала участвовала в приватизации квартиры, в которой проживает с матерью, а затем была зарегистрирована по месту жительства на площади отца, но ни дня не проживала с отцом, общего хозяйства с ним не вела, жилую площадь не оплачивала, причём отец не препятствовал её проживанию, то можно через суд просить признать дочь не приобретшей право на жилую площадь в квартире отца. Право на жилую площадь возникает при совместном проживании и ведении общего хозяйства (ст.53,54 ЖК РФ).

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить

В соответствии с Жилищным законодательством выписка происходит через суд, но без согласия матери, как попечителя несовершеннолетней, сделать это будет невозможно. По крайней мере законных оснований для этого нет. И собственность дочери здесь роли не играет.

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение