Уточняющий вопрос к вопрос 35449, отвечала Ильина Е.

В.

Договор мены 2-х приватизированных квартир (с доплатой), если в большей квартире одним из собственников является несовершеннолетний ребенок. Всего прописано 5 человек,3 из них (взрослые) едут в меньшую квартиру, а 2 (в тч ребенок) выписываются на другую жилплощадь. Какие условия должны быть соблюдены, чтобы не нарушались права ребенка и РОНО дало разрешение на обмен, а также в дальнейшем сделка не могла быть признана недействительной? Спасибо большое. Ольга.

вопрос №25533
прочитан 12 раз

Уважаемая Ольга!Ребёнок должен по новому адресу также стать собственником(поскольку был им раньше)доли жилплощади не меньшей,чем до мены,кроме того с учётом всех проживающих по новому адресу при делении жилой площади на число проживающих с учётом ребёнка и его родителя должно на человека приходиться не меньше жилой площади,чем на каждого проживающего по прежнему месту жительства(ст.292 ГК РФ).

Похожие вопросы

адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Можно внести изменения. Проблем у покупателей не будет.


юрист Эрмель Эдуард Владимирович:

Эдита вряд ли у него получится выписать из указанной квартиры несовершеннолетнего ребенка до его совершеннолетия. Да и с вами думаю возникнут проблемы.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Если имеют место сделки с долями, то нотариус нужен. При этом Вы не обязаны пользоваться услугами именно этого нотариуса и его утверждение об этом незаконно.


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Вопрос о даче согласия на сделку решает орган опеки по месту жительства несовершеннолетнего. Дача


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X