Моей двоюродной сестре 13,5 лет, она живет со мной, т.

к. ее мать пьет, но опекунство мы не оформляли. Прописана она со своей мамой в 3 х комн. Кооперативной квартире но ее мать решила продать квартиру. Подскажите пожалуйста что сделать чтобы сохранить за девочкой жилье. Мы были в роно там нас заверили что не дадут ей разрешение на продажу. Но если она их обойдет, например сделает документы так что ребенок там не прописан или еще что, ведь ею занялись какие-то «новые русские». Помогите пожалуйста.

Заранее спасибо.

вопрос №25539
прочитан 9 раз

Уважаемая Ирина, Вы правильно сделали, обратившись в РОНО. Вам надо обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением, в котором укажете о продаже квартиры, где прописан несовершеннолетний ребенок. Если при продаже квартиры данный вопрос каким-то образом будет обойден, то за Вами остается право признать данный договор недействительным.

Уважаемая Ирина,(уточнение)в суд с исковым заявлением о признании договора недействительны, будете обращаться не Вы, а орган опеки и попечительства, т.к. в данном случае они будут представлять и защищать интересы девочки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X