Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я олачиваю коммунальные услуги квартиры в Марьино 2-х кон.

, прописаны 2 чел. (один из них 5 летний ребенок) в размере ~700 рублей, почему так много? (В жеке ответили, что у меня есть еще одна приватизированная квартира). На самом деле это так, только не вся квартира, а 1/3 квартиры моя доля, при том, что это сделала моя мама, когда я еще не была совершеннолетней. Не понимаю по закону они правы, или все-таки я могу оспорить этот вопрос.

вопрос №25572
прочитан 6 раз

Уважаемая Анна!

согласно российского законодательства ограничение ваших прав в части владения на праве собственности объектами недвижимости в жилищной сфере (количество и качество жилья) может быть ограничено только законом.

В соответствии со ст. 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" в период жилищно-коммунальной реформы гражданам пердоставляются жилищные субсидии и компенсации.

Исходя из постановления правительства РФ от 02.08.99 №-887 компенсации предоставляются семьям в которых среднедушевой доход не соотвествует прожиточному минимуму, при этом компенсация предоставляется в пределах социальной нормы при условии что жилье используется исключительно для проживания гражданина и членов его семьи, но не для сдачи в поднайм.

Таким образом в Вашей ситуации если Вы зарегистрированы в квартире в Марьено, то имеете право оплачивать жилье с учетом льгот и компенсаций, для чего необходимо обратиться в комитет по расчету жилищных компенсаций и судсидий, куда необходимо предоставить справку о доходах за последние 3 месяца, а другое жилье вам придется оплачивать по действующим ставкам (не по себестоимости, которую трудно проверить, а по тарифам и ставкам установленных исполнительным органом Москвы)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X