Бесплатный вопрос юристам онлайн

76 юристов сейчас на сайте
3262ответов за 24 часа

Уважаемый Гузачев Евгений Сергеевич! Вы меня не совсем поняли по вопросу 10424.

Никакого исполнительного листа у меня нет, я даже не знал, что такое существует, у меня на руках только мировое соглашение и Постановление Администрации нашего района о взыскании штрафа с ответчика за самоуправные действия.

Но вопрос с пользованием квартиры остался не решен. Можно ли как-то отменить мировое соглашение, чтобы заново подать такой же иск! Спасибо большое за внимание. .

номер вопроса №25597
прочитан 13 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Мировое соглашение, утвержденное судом, есть решение суда по спору между сторонами и подлежит немедленному исполнению.

Определение суда об утверждении мирового соглашения может быть обжаловано в порядке, предусмотренном ГПК РСФСР. Для вашего случая - пересмотр в порядке надзора (ст. cт. 319-332 ГПК РСФСР).

Поскольку у вас нет исполнительного листа, получите его, обратившись в суд, утвердивший мировое соглашение (ст. 340 ГПК РСФСР). Получив на руки исполнительный лист, вы передадите его в службу судебных приставов для принудительного исполнения по правилам ФЗ "Об исполнительном производстве". Тогда не будет необходимости отменять мировое соглашение. А обратиться сейчас в суд с аналогичным требованием вы не можете. Добейтесь исполнения судебного акта.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X