Уважаемый Гузачев Евгений Сергеевич! Вы меня не совсем поняли по вопросу 10424.

Никакого исполнительного листа у меня нет, я даже не знал, что такое существует, у меня на руках только мировое соглашение и Постановление Администрации нашего района о взыскании штрафа с ответчика за самоуправные действия.

Но вопрос с пользованием квартиры остался не решен. Можно ли как-то отменить мировое соглашение, чтобы заново подать такой же иск! Спасибо большое за внимание. .

вопрос №25597
прочитан 13 раз

Мировое соглашение, утвержденное судом, есть решение суда по спору между сторонами и подлежит немедленному исполнению.

Определение суда об утверждении мирового соглашения может быть обжаловано в порядке, предусмотренном ГПК РСФСР. Для вашего случая - пересмотр в порядке надзора (ст. cт. 319-332 ГПК РСФСР).

Поскольку у вас нет исполнительного листа, получите его, обратившись в суд, утвердивший мировое соглашение (ст. 340 ГПК РСФСР). Получив на руки исполнительный лист, вы передадите его в службу судебных приставов для принудительного исполнения по правилам ФЗ "Об исполнительном производстве". Тогда не будет необходимости отменять мировое соглашение. А обратиться сейчас в суд с аналогичным требованием вы не можете. Добейтесь исполнения судебного акта.

Похожие вопросы

юрист Гладышев Евгений Геннадьевич:

АПК РФ Статья 48. Процессуальное правопреемство 1. В случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном судебным актом арбитражного суда правоотношении (реорганизация юридического лица,


юрист Арестов Константин Павлович:

А что истец мог передать по вступившему в законную силу решению суда ? Здесь уже судебные приставы работают, судебное решение должно исполняться. Всё !!!


юрист Белобородов Илья Александрович:

Обратитесь к приставам и покажите решение об отменен постановлений


адвокат Почекай Денис Александрович:

Здравствуйте. Нет, не может. Ответчик обязательно должен быть уведомлен судом.


юрист Костенко Олеся Владимировна:

вам нужно обжаловать действия в прокуратуре и суде


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X