Мне пришло извещение об оплате межгороднего телефонного разговора, приблизительно с Арменией.

Мне пришло извещение об оплате межгороднего телефонного разговора, приблизительно с Арменией. Что делать и как быть, так как данного разговора никогда не было.

Спасибо.

номер вопроса №25609
прочитан 18 раз

Уважаемый Дима! На Ваш вопрос отвечает Баранов Вадим Геннадьевич. Вы далеко не одиноки в своей печали. Случай, прямо скажем, из ряда вон, но далеко не редкий в жестокой российской действительности. Поскольку извещение пришло на Ваш адрес и в нем указан именно Ваш телефон, надежда на то, что телефонисты при оформлении данного документа ошиблись невероятно мала. Однако позвонить на телефонный узел и еще раз уточнить, все ли оформлено верно, стоит. Из Вашего вопроса неясно, какова сумма оплаты за переговоры с Арменией, а между тем это существенный момент, поскольку сразу становится ясна перспектива разрешения конфликта – либо обращаться с иском в суд о взыскании с Вас указанной суммы, либо попросту отключить Вам телефон за неуплату (не удивляйтесь, бывает и такое). Не забывайте, что в суде именно Вам придется доказывать о том, что такого разговора с Вашего телефона не было (например, Вы в этот день находились в отпуске за границей, на отдыхе за городом или просто у друзей). Можно обойтись полумерой, т.е. заплатить за Ваши переговоры, а за злополучный разговор с Кавказом – не платить.

Некоторые просто отказываются от предоставления услуги выхода на межгород по «восьмерке» – для этого необходимо написать заявление и направить его на соответствующий телефонный узел.

В любом случае – удачи!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X