В какой форме необходимо известить ЖЭК, о том что не будет производиться оплата

комунальных услуг за одного из прописанных в квартире, в связи с тем, что человек не проживает в квартире 10 лет, находится в разводе с дочерью ответственного квартиросъемщика (жилье не приватизированно) и место нахождение его не известно.

вопрос №25719
прочитан 7 раз

Уважаемая Екатерина!Нужно обратиться к участковому испектору милиции,который после опроса соседей составит акт о непроживании,затем нужно предъявить иск в суде о признании б.мужа дочери умершим(для этого было достаточно его отсутствия на протяжении 5 лет,а при отсутствии свыше года можно признать его безвестно отсутствующим).В суде также могут быть допрошены свидетели,сделаны запросы по месту жительства его родителей или родственников,если заявитель располагает такой информацией. После вступления решения суда в законную силу паспортный стол снимет б.мужа дочери с регистрационного учёта и квартплата на него не будет начисляться.Если он объявится,то через суд сможет аннулировать решение и восстановить регистрацию.Основание: ст.ст.42-46 ГК РФ, ст.ст.252-257 ГПК РСФСР.

Похожие вопросы

адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Можно взыскать, но только в судебном порядке.


адвокат Кряченкова Нина Михайловна:

Уважаемая Зельга! Вероятнее всего вам откажут в постановке на очередь, поскольку постоянно проживающих 3 человека и на каждого приходится по 11 кв.


адвокат Гуртовенко Александр Евгеньевич:

если имущество не должника то не могут, предоставте документы что это не его имущество


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемый Александр! Сроков отсутствия лица для признания его утратившим право пользования жилым помещением в настоящее время не существует.


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Можете снять с регитстрации- выписать -мужа через суд.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X