(Мне 19 лет) Прошу Вас помочь мне в решении вопросов: 1.

Мои родители требуют с меня деньги за проживание в квартире, где я прописана. Причем говорят, если я не буду платить они меня выгонят, и что это будет законно (даже законно то, если они выпишут меня с этой жилплощади)

Могут ли они это сделать?

Также, могу ли я прописать к себе своего будущего мужа в эту квартиру без согласия остальных жильцов квартиры?

Может ли мой муж без прописки в этой квартире жить со мной?

2. Обязана ли я по закону отдавать свою зарплату родителям, учитывая то, что они трудоспособны, не инвалиды, не пенсионеры, просто не работают и ВСЕ?

Заранее спасибо.

вопрос №25767
прочитан 21 раз

Здравствуйте! Главное – не волнуйтесь. Выселить вас родители не смогут, если, конечно, вы там не проживаете или разрушаете жилое помещение. Зарегистрировать по месту жительства (пребывания) вашего будущего мужа без согласия ВСЕХ совершеннолетних, проживающих в этой квартире, невозможно. Ваш муж, конечно, может проживать в квартире, но тем самым он будет нарушать Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 (с изменениями от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г.). Грозит это штрафом и его выселением. Свою зарплату родителям отдавать вы не обязаны.

Во избежание конфликта рекомендую вам заключить отдельный договор найма. В соответствии со ст. 86 ЖК РФ совершеннолетний член семьи нанимателя вправе требовать заключения с ним отдельного договора найма, если с согласия остальных проживающих с ним совершеннолетних членов семьи и в соответствии с приходящейся на его долю жилой площадью либо с учетом состоявшегося соглашения о порядке пользования жилым помещением ему может быть выделено помещение, удовлетворяющее требованиям статьи 52 ЖК РФ (разделить лицевой счет). Таким образом, вы будете платить за часть квартиры и за коммунальные услуги самостоятельно (отдельно).

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Юридическая фирма "Ягуар":

Здравствуйте. Поскольку вклад остался в Сбербанке, не нужно никуда ездить, там система централизованная по всей россии. Обратитесь в центральный офис сбербанка в Геленджике,


юрист Чесноков Сергей Александрович:

Для начала надо с документами ознакомиться. А потом претензию банку. Или новому собственнику телефона. По ситуации.


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Обратитесь в суд с заявлением о разъяснении порядка исполнения решения суда, а также кто будет проводить за счет кого межевание Удачи Вам.


юрист Павловский Иван Михайлович:

Работодатель нарушил трудвоое законодательство уже тем, что не предложил Вам все вакансии, указанные в новом штатном расписании, что обязан был сделать в силу ст.


юрист Чесноков Сергей Александрович:

Права социального нанимателя определены ст. 67 ЖК РФ. С Чесноков


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X