Приэтом моя собака была на поводке, но без намордника.

Мой ротвейлер порвал пуделя. Приэтом моя собака была на поводке, но без намордника. Пудель был без поводка. На просьбу забрать пуделя от моей собаки хозяйка не отреагировала.

вопрос №25789
прочитан 79 раз

Уважаемый(ая) Женя. Случившееся влечет 2 вида ответственности: гражданско-правовую и административную. С административной точки зрения и Вы и владелец пуделя нарушили правила содержания собак. В настоящее время эти правила регулируются, в основном, местным законодательством. В частности, существует Постановление Правительства Москвы от 8.02.94, утверждающее временные правила содержания собак и кошек в городе Москве. У Вас в Московской области, вероятно, действуют аналогичные Правила. Со стороны владельца пуделя нарушением является выгул без поводка, а с Вашей стороны допущение нападения животного на другое животное. Ротвеллер - собака серьезная и требует выгула в наморднике. ваше нарушение влечет штраф 50 руб.

С гражданско-правовой точки зрения, возможен иск владельцев пуделя к Вам о возмещении вреда имуществу. Если это произойдет, советую просить суд уменьшить размер возмещения вреда, т.к. возникновению вреда содействовала грубая неосторожность самого потерпевшего (не пуделя - хозяйки).Основание: ст.1083 Гражданского Кодекса РФ.

С уважением.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X