Спросить бесплатно

Можно ли выписать бывшего мужа как бывшего члена семьи,

из неприватизированной квартиры на основании того что он не проживает по данному адресу, не платит коммунальные услуги с 2003 г.

вопрос №2583792
прочитан 45 раз

Да можно, но через суд.

Спасибо за ответ!

Ирна Рихардовна, добрый вечер!

Начать необходимо с составления иска и сбора документов.

Далее - подать иск в суд.

Далее заявить ходатайство о сборе необходимых доказательств, которые Вы не сможете представить суду самостоятельно.

Всего доброго,

Спасибо за ответ!

Ирина Рихардовна, здравствуйте! Полагаю, что начать нужно с того, что обратиться к юристу, который имеет опыт ведения данной категории дел. Для того, чтобы он представлял Ваши интересы в суде. Вам нужно доказать суду, что бывший супруг добровольно выехал в другое постоянное место жительства, ЖКУ и наем не оплачивает, его вещей в квартире нет, выезд не носит вынужденный или временный характер и т.д.

Дело непростое..

Если Вы в СПб, то советовала бы Вам обратиться к Галкиной О.Н. или Стрикун Г.В. А также на сайте есть и другие замечательные юристы из Вашего города..

Удачи!

С уважением,

Харченко О.В.

(текст отредактирован 11.08.2013 в 18:47)

Спасибо за ответ!

по основанию неуплаты вы их не признаете утратившими права пользования и не выселите.Нужны иные основания , подкрепленными доказательствами проживания их постоянно в ином месте и добровольного выселения. Обращайтесь к адвокату в реале.

Спасибо за ответ!

Гражданские дела по признанию утратившими право пользования жилым помещением являются не такими простыми как может показаться на первый взгляд. Судебная практика разная. Необходимо очень основательно готовиться к делу и лучше это делать с помощью адвоката. В любом случае, не лишним будет обратиться на очную консультацию с документами.

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

адвокат Семкова Ирина Викторовна:

Вы вправе взыскать в регрессном порядке ущерб с бывшего члена семьи в размере платы за коммунальные услуги за последние 3 года


адвокат Гаврюшенко Людмила Викторовна:

Вы жили с женой в муниципальной квартире, вы не написали, были ли Вы в ней постоянно зарегистрированы? Далее, Вы пишите что Вы зарегистрировались у новой жены,


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Да, вам разумно сделать именно так. чтобы получить освободившуюся комнату.Удачи


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Муж может сняться с регистрационного учёта добровольно до суда. Могут взыскать с него расходы на оплату государственной пошлины. Она составляет 300 руб.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X