Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Господа! Ситуация следующая: у нас достаточно маленький двор, колодец - дома стоят "лицом" к "лицу" на расстоянии метров 6-ти.

И одна из жительниц держит у себя в квартире (доподлинно неизвестно, она даже милицию не пускает в дом) около 12-16 собак. Не знаю как жильцам под её квартирой (она на последнем этаже 4-х этажного дома), но постоянный лай, не зависимо от время суток, невыносимая вонь, блохи, драки и т.д. просто всех жильцов двора, мягко говоря, "достали". И это уже длится лет пять... Участковый только разводит руками. Что же делать?!

вопрос №26022
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Для того, чтобы заставить участкового работать, напишите заявление в районный отдел милиции по месту жительства, на имя начальника и отдайте его в секретариат, где оно будет зарегистрировано и отдано под роспись вашему участковому. В течение месяца он должен будет принять правовое решение. Если это не поможет, то проще всего будет пожаловаться в районную прокуратуру по месту жительства. Для этого нужно придти в прокуратуру, объяснить ситуацию дежурному прокурору и отдать написанную жалобу на имя прокурора в канцелярию. В своей жалобе вам надо указать, что собаки представляют опасность для всего двора - антисанитария, нарушение общественного порядка, угроза для здоровья населения. Обязательно укажите, что участковый разводит руками - ведь борьба с такими хозяйками собак также входит в функциональные обязанности участкового. Ведь единственное, что должен сделать участковый инспектор - это составить пару протоколов об административном правонарушении на хозяйку собак, с вызовом ее на административную комиссию. В третий раз, по действующему административному кодексу, можно будет поставить вопрос об уничтожении собак (собаки) как потенциальной угрозы для здоровья населения.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских