...

Вопрос №2613887

У родителей в квартире случился пожар. Полностью выгорела кухня и коридор, квартира вся в копоти. В результате тушения пожара были залиты соседи снизу.

Официальная причина: возгорание холодильника на кухне.

В момент пожара родителей дома не было.

Родители пенсионеры 1941 года рождения. Квартира приватизирована. Дом - хрущевка.

Возможно ли родителям получить какую то компенсацию? И может ли быть на них возложена какая то ответственность за случившийся пожар?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Челябинск

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Серпухов
Вопрос №9484697

В неприватизированной квартире из-за возгорания внутренней проводки (есть справка от пожарников) возник пожар. В результате выгорела квартира и при тушении были залиты две квартиры снизу.

Как свести к минимуму финансовый ущерб?

Вопрос №2001229

В квартире владельца, в которой проживал его родственник, произошел пожар. Родственник при пожаре погиб. При тушении пожара была залита квартира этажом ниже. В заключении МЧС указана причина, как возможная. Реально ли по иску получить возмещение ущерба от ответчика?

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №1015194

В нашей квартире был пожар. Нас не было дома. Причина-аварийный режим работы радиотелефона. (установлена пожарниками.) При тушении пожара пожарники залили квартиру снизу.

Соседка подала иск в суд. Может ли суд при такой причине пожара присудить нам возмещение ущерба (оплатить ремонт в квартире снизу)?

• г. Краснодар
Вопрос №10147320

Можно ли получить матпомощь после пожара? Сгорела крыша и второй этаж частного дома, а первый этаж был залит водой при тушении пожара. Причина возгорания-короткое замыкание проводки на вводе в дом. Если да, то в каком размере?

Елена
• г. Москва
Вопрос №374194

6 августа в квартире этажом выше произошел пожар. По предварительным данным причина пожара-пьяный жилец уснул с сигаретой. В результате тушения пожара была залита наша квартира, которая находится этажом ниже. Можем ли мы взыскать причиненный ущерб?

Елена
• г. Пикалево
Вопрос №1534575

Месяц назад в квартире этажом выше случился сильный пожар. У этой квартиры 2 собственника: один (прописанный) погиб при этом пожаре; другой (нерописанный и не проживающий здесь). При тушении возгорания оказались сильно залиты две нижние квартиры. Инженер ЖКХ посчитал ущерб. Второй собственник отказывается возмещать ущерб соседям, мотивируя тем, что в квартире он не проживал и в момент пожара также в квартире не находился. Прав ли собственник сгоревшей квартиры, отказывая соседям в компенсации ущерба? Спасибо.

• г. Ставрополь
Вопрос №1661088

Произошел пожар в результате возгарания холодильника, который находится на гарантии. Каким образом компенсировать убытки (сгорела мебель на кухне, телевизор, из-за гари, копоти пришли в негодность стол, стулья, мебель, одежда, квартире нужен полностью ремонт - потолки, стены в других комнатах черные)

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.