1) 

Договор аренды автомобиля ежемесячная плата

Человек заключил со мной договор аренды принадлежащего мне автомобиля с выкупом, с ежемесячными платежами. Выплатив часть платежей, скрылся с а/м в др. город. Платежи прекратились, на связь вышел через долгое время, кормил завтраками. Срок исковой давности истекает. Могу ли я через суд принудить человека выплатить оставшиеся деньги? Расторгать договор и возвращать а/м-не вариант, т.к машина за 4000 км от меня, уже сгнила, т.к была в аварии. Долг гораздо больше, чем стоимость а/м. Человек был прописан там, сейчас проживает в моем городе, на связь не выходит. Заявление в полиции о возбуждении уголовного дела по статье кража и мошенничество не приняли. Спасибо.

1) 

Дмитрий.

Да, вы имеете права подать в суд иск о возмещении ущерба.

Так же вы можете потребовать компенсации за пользование вашими средствами.

Можете написать иск о возмещении нанесенного морального вреда.

Но если срок давности истекает, то торопитесь, так как необходимо сделать некоторые до судебные процессуальные действия.

Потребуется практическая помощь - Обращайтесь.

юрист
Старостенко А.В.
Отзывов373
2) 

Можете, поскольку обязательства, предусмотренные договором, должны исполняться надлежащим образом. Если срок на обращение в суд истекает - тогда Вам имеет смысл поторопиться, как с соблюдением досудебного порядка урегулирования, так и с обращением в суд. А вот моральный вред взыскать не получится, потому как налицо нарушение Ваших имущественных, а не личных неимущественных прав. И в данной части предыдущий ответ неверен.

юрист
Кадыров Р.О.
Отзывов16210
3) 

Естественно можете. Помимо основной суммы, сможете взыскать пени и проценты в зависимости от условий договора и других обстоятельств.

юрист
Евграфов А.А.
Отзывов1988
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение