Бывший муж 2 месяца назад исчез. В милиции заявление принять отказались,

обосновывая это тем, что после развода родственные связи исчезают. Может-ли подать заявление на розыск наш сын 14 лет и куда в таких случаях можно обратиться?

вопрос №26423
прочитан 69 раз

Заявление в милицию о розыске можно выслать почтой заказным письмом с уведомлением о вручении,направив его начальнику ГУВД и указав,что в отделении милиции его принять и зарегистрировать отказались.Можно поступить иначе.Раз у Вас есть общий несовершеннолетний ребёнок,то отец или уже был обязан или может быть обязан по Вашему иску в суд к выплате алиментов на содержание ребёнка,а неуплата алиментов влечёт за собой вынесение судом определения о розыске должника.Если розыск не даст результатов,то через год после исчезновения бывшего мужа Вы можете обратиться в суд с заявлением о признании бывшего мужа безвестно отсутствующим.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Буланкина Светлана Николаевна:

Доброго времени суток, Анастасия. В Гибдд напишите такое заявление. Адрес Барнаул, тракт Павловский, 251 д Телефон+7 3852 39‑10-12, +7 3852 29‑00-43


юрист Мышьяков Сергей Валериевич:

Здравствуйте. Можно-подавайте ходатайство на розыск должника. В случае отказа жалуйтесь на бездействия пристава вышестоящему приставу или в судебном порядке.


юрист Сладков Антон Владимирович:

Здравствуйте, Светлана Вам следует обратиться с письменным заявлением в УФССП по Свердловской области. После получения ответа Вы, в зависимости от его содержания, можете: 1.


юрист Евграфов Михаил Вячеславович:

Здравствуйте. Слишком много практических вопросов, на которые в рамках бесплатной консультации никто не будет отвечать. Нужно специалисту работать по делу, а не обучать Вас - п.


адвокат Дюваль Карина Марковна:

Надо решать вопрос через суд или искать отца. Третьего не дано.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X