Что мне делать, если Суд рассматривающий жалобу в порядке надзора,

не дает ознакомиться с этой жалобой ответчика и постановлением о приостановлении исполнения решения в порядке надзора, сделать копии? Куда жаловаться?

вопрос №26481
прочитан 12 раз

Каждая сторона имеет право обжалования судебных постановлений в порядке надзора.Должностные лица,имеющие в соответствии со ст.320 ГПК РСФСР правопринесения протеста имеют право согласно ст.322 ГПК РСФСР истребовать дело и одновременно приостановить исполнение решения до окончания производства в порядке надзора согласно ст.323 ГПК РФ.Разбирательство дела в порядке надзора происходит заочно,дело при этом не находится в районном суде,где Вы могли бы с ним знакомится.Если должностное лицо,приостановившее исполнение, составит и подпишет протест в порядке надзора,то Вас известят о его рассмотрении и пришлют его копию.Тогда Вы сможете предоставить свои объяснения и возражения на протест.Когда дело вернётся в районный суд,то Вы сможете ознакомиться со всеми его материалами.Нормы процессуального законодательства в Вашем примере соблюдены,поэтому жаловаться бесполезно.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Варфоломеев Виктор Викторович:

Влад! В соответствии с п.3 ст.377 ГПК РФ жалобы в порядке надзора на постановления президиумов верховных судов республик, краевых,


адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич:

Как следует из содержания Вашего вопроса решение суда о выселении исполнено. В соответствии


адвокат Ханина Елена Михайловна:

Обращайтесь в суд 1 инстанции для восстановления срока на подачу надзорной жалобы. После восстановления срока, ВС РФ.


юрист Сверкунов Виктор Иванович:

Вы не пишите кто подавал надзорную жалобу? Какая инстанция надзора? Областной суд? вы надлежащим образом извещены? В любом случае двойное наказание за одно административное правонарушение незаконно.


адвокат Руслин Алексей Дмитриевич:

Уважаемый Вадим! И предъявление исполнительного листа ко взысканию, и обжалование состоявшихся по делу судебных актов - это права, принадлежащие стороне по делу (а именно, Вам как истцу-взыскателю).


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X