Ситуация следующая - с мужем официально не в разводе,

проживает отдельно, ребенку 3 года и он прописан в квартире свекрови. Сейчас свекровь продает квартиру для размена и раздельного проживания с сыном (т.е моим мужем) Встал вопрос о выписке ребенка из квартиры. Т.к сделка скоро состоится, а покупка квартиры мужем состоится позже, то они просят выписат из их квартиры, прописать у себя, а потом опять выписать и прописать в новой квартире мужа. Скажу сразу что у свекрови площадь 80 кв м, у меня 55 кв.м, новая у мужа будет 25-30 кв. Возникнут проблемы с органами опеки? Мне нужно чтобы ребенок был прописан у мужа, а не у меня. Спасибо.

вопрос №2654861
прочитан 14 раз

Опека здесь ни при чем. Регистрация в квартире право собственности ребенку не дает. Поэтому свекровь может снять ребенка и мужа с регистрации через суд. Либо ваш муж добровольно снимается с регистрации и снимает ребенка.

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "ИнКамБалт":

Все зависит от причины, по которой Вы временно не проживаете в данной квартире. Возможно Вам необходимо обратиться в суд с иском о вселении и не чинении препятствий в пользовании жильем.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Да могут предоставить отдельное жилье.


адвокат Коршаков Игорь Владимирович:

Светлана, здравствуйте. 1. Желательно в договоре указать, что все проживающие лица обязуются освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета в течение 10/20/30 дней с момента регистрации договора.


юрист Елисеев Игорь Викторович:

Добрый вечер, Арина! Исходя из Вашего вопроса,единолиным собственником квартиры, в которой Вы проживаете, является свекровь, поэтому Вы и Ваш ребенок не имеете права на долю в этой квартире.


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемая Анастасия! Свекровь имеет право обратиться в суд с иском о прекращении Вашего права пользования квартирой и выселении Вас.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X