Какие меры может принять садовое товарищество по отношению к не по плану расположенному

забору (никакой помехи к проезжающим автомашинам и соседям не составляющий)

вопрос №26574
прочитан 24 разa

В соответствии со СНиП 30-02-97, утверждённым Госкомитетом РФ по жилищной и строительной политике, введённым в действие постановлением Госстроя РФ от 10.09.97г.№ 18-51 индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены.Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые.Допускается по решению общего собрания членов садоводства устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.Безусловно никаких мер к забору принять нельзя, только к человеку- члену садоводства, если забор возведён не на выделенной садоводу территории или мешает проезду, либо затеняет участки других садоводов, то может быть правлением вручено предписание о сносе или перестройке забора вплоть до обращения садоводства в суд об обязании садовода выполнить указанное предписание, что может быть исполнено через судебного пристава- исполнителя.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Арсенова Анна Анатольевна:

Обработайте и сфотографируйте, с фиксацией даты и времени и так чтобы было понятно что это именно ваш участок. Вообще - по одной фотографии у вас никто ничего не отберет.


юрист Каверин Андрей Сергеевич:

Здравствуйте! Да, может, это не противоречит законодательству.


юрист Шишкин Виталий Михайлович:

Вы можете оспорить отказ в судебном порядке. Вы не обязаны решать вопрос С СНТ. Вы подали заявку, если предоставили все документы Вам должны выдать техусловие и заключить договор.


юрист Молодцов Андрей Олегович:

Нет, не можете. Согласно ст. 123.12 Гражданского кодекса РФ, товариществом собственников недвижимости признаётся добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании,


юрист Рокотова Лариса Павловна:

Скорее всего нет, нужно инициировать возрождение садового товарищества, устанавливать общие границы, затем межевать каждый участок.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X