1.Вопрос: Районный Суд рассмотрел вопрос о прекращении долевой собственности и выплате ответчику (ст.

1.Вопрос: Районный Суд рассмотрел вопрос о прекращении долевой собственности и выплате ответчику (ст.252 ГК РФ)денежной компенсации по справке БТИ? Правильны ли действия судьи.

Может ли ответчик настаивать на выплате 2/9 долей квартиры по коммерческой цене. Если да то на основании какой статьи и при каких условиях.

2.Если Мосгорсуд рассмотрел дело поверхностно и невнимательно не вдаваясь в подробности дела и анулировал решение районного судьи и послал дело в районный суд повторно возможно ли обратиться к председателю Мосгорсуда с жалобой на действия судей или это только усугубит дело.

номер вопроса №26581
прочитан 44 разa

Вопрос об определении рыночной цены при новом рассмотрении дела может быть решён посредством назначения экспертизы.Эксперт оценит рыночные цены на квартиры в данной местности,цены на стройматериалы и даст ответ на вопрос о рыночной цене по которой и должна взыскиваться компенсация.На определение Мосгорсуда по ГПК РСФСР можно подать жалобу на имя председателя Мосгорсуда, который имеет право внести протест о его отмене в Президиум Мосгорсуда, но поскольку дело по существу будет снова рассматриваться с самого начала федеральным районным судом, то такие случаи принесения протеста крайне редки и возможны только если при вынесении решения грубо нарушены нормы закона.В обоснование изложенного привожу по аналогии п.4 и п.11 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 10.06.80г.№4 "О некоторых вопросах,возникших в практике рассмотрения судами споров о выделе доли собственнику и определении порядка пользования домом, принадлежащим гражданам на праве общей собственности в редакции Постановлений Пленумов ВС РФ от 20.12.83г.№11,21.12.93г.№11,25.10.96г.№10.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X