Спасибо Вам за ответ, но хотелось бы ознакомиться с перечнем названий, который ограничивает название общественных организаций.

В моем понимание, если мы захотели зарегистрировать Общественную организацию "Акционер" - это не значит, что она не может быть общественной организацией.

С уважением,

Ирина Геннадьевна.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Дело в том, что если Вы не будете связывать название организации с её деятельностью, т.е. если общественная организация "Акционер" не будет связана с акциями и извлечением прибыли и из устава это будет видно - Вас зарегистрируют, если Вы захотите зарегистрировать общественную организацию "Акционерное общество "Акционер" - Вам сразу же откажут. В Вашей ситуации решающим явилось слово "музей", именно поэтому Вашу организацию отнесли к разряду музеев и применили закон "О музейном фонде Российской Федерации и музеях в РФ"...У Вас получилось несоответствие формы и содержания. Приведу более понятный пример: невозможно открыть библиотеку по названию и магазин по форме. В названии "магазин", в уставе - торговая деятельность. Вам необходимо выбрать название, сущность которого не являлась бы содержанием Федерального закона. Определенного перечня, ограничивающего названия для общественных организаций, конечно же нет.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение