Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 26596

25.10.2000, 13:44

Я приобрел в авиакассах г.Нальчика билет льготный из Минеральных вод на Москву 15.

10.00 г. и из Москвы в Минеральные воды 21.10.00 г. по условиям такой билет обходится дешевле т.е. если билет в одну сторону стоит 1920 р. то такой билет мне обошелся 2040 р. в месте страховым полюсом. В данном условие присутствует дополнительные возможности для владельцев такого билета, он имеет право один раз поменять дату вылета на более ранний срок с доплатой 10% от стоимости билета в две стороны. В связи отсутствием необходимости далее находится в Москве я решил вылететь на день раньше т.е.20.10.00 г., но в авиакассах во Внуково от Кавминвод мне отказались поменять билет в связи стем что такая льгота более не действует и мне необходимо либо переночевать в Москве и лететь 21.10.00 г. как и выписан билет либо купить должен новый билет за 1920 р. На мои угрозы что я буду судится с компанией и довольно на большую сумму они даже не захотели отреагировать более того попросили им намешать работать с клиентами т.е. поскольку мои деньги уже у них я их как клиент не интересую, сказали либо покупай, либо лети завтра. Я вынужденно купил второй билет и в кассах Минеральных вод попросил возврат моих денег на что в начале подписали выплатить с удержанием 20% стоимость двухстороннего билета после чего отказались, сославшись на необходимость рассмотрения моего дела претензионной комиссией которая работает с понедельника по четверг. Мой самолет прилетел в пятницу и мне необходимо было опять ехать в Минводы из Нальчика в связи с чем я их предупредил либо они мне возвращают стоимость второго билета сегодня либо я нанимаю адвоката и подаю в суд уже не на стоимость билета, а на большую сумму т. е. на примерную прибыл в две стороны в размере 300 т. р. поскольку билет я брал для своего удобства, а вы все делаете создавая мне неудобства. Я хотел бы найти адвоката который от моего имени по моей доверенности будет вести это дело, поскольку адвокат вынужден будет прилетать в минеральные воды и это ему слишком занимательно, я готов заключить договор при выигрышном деле 50% выплатить адвокату от суммы которая будет присуждена мне, не зависимо сколько он выиграет хоть один миллион долларов.

Ответы юристов

28.10.2000, 20:38

Вы правильно описали ситуации и свои требования.

В данной ситуации следует так же в исковом заявлении сделать ссылку на Закон РФ "О защите прав потребителей" и устав воздушного флота и ст. 310 ГК РФ о недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательств.

Если ваши требования будут основаны на Законе "О защите прав потребителей", то Вы полностью будете освобождены от уплаты государственной пошлины.

В части поиска представителя, учитывая небольшую сложность дела, рекомендую привлечь студента 4-5 курса юридического факультета с вашего региона.

Фролов Алексей Вячеславович.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских