Хочу уточнить насчет телефона. Если договор на телефон оформлен на мужа,

а он выезжает в другую квартиру (в связи с разводом), мы с ребенком остаемся в прежней квартире, так неужели мы не имеем на телефон никакого права, ведь получали мы его будучи в браке для всей семьи? Имеет ли муж право переписать телефон на совершенно чужого человека или на родственника без нашего ведома? Как препятствовать этому?

вопрос №26624
прочитан 17 раз

Договор на пользование услугами телефонной связи не относится к совместно нажитому во время брака имуществу и режим такого имущества на этот договор не распространяется. Переезжая на новое место жительства гражданин, на имя которого оформлен такой договор, может, при возможностях АТС, перевести этот договор по своему новому месту жительства. Вы можете в установленном порядке встать на очередь по обеспечению Вас услугами телефонной связи.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Хабарова Ядвига Геронтьевна:

Уважаемая Екатерина, паспортистка не имела право отдавать принадлежащие вам документы другому лицу. Даже ксерокопии. На действия сотрудников паспортного стола, вы можете обратиться к её вышестоящему начальство.


юрист Пономарева Ирина Александровна:

Оксана, добрый вечер! Самое главное основание для лишения биологического отца ребенка родительских прав - этот как раз уклонение от воспитания ребенка.


юрист Жинкин Сергей Владимирович:

Наталья, необходимо дочери подъехать на Зеленый проспект ( м.Перово) и запросить дубликат на 1 / 3 доли. Если Вы приватизировали квартиру получив на семью, не понятно почему 1 / 3 на вторую жену.


юрист Костенко Олеся Владимировна:

вы ничего не следуете,пусть переписывает долю


адвокат Драгун Денис Владимирович:

Добрый день, Оксана. Для оформления опеки или попечительства над ребенком не обязательно лишать биологических родителей родительских прав.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X