Из-за болезни 3 года не была на садовом участке.

Сосед самовольно возвел на участке строения и колодец. Рассчитывал участок купить. Я продавать не хочу. Сосед обязуется все убрать. Как можно юридически оформить обязательство?

вопрос №26687
прочитан 20 раз

Татьяна, предложите соседу написать письменное обязательство о сносе незаконно возведенных на вашем участке строений с нотариальным заверением его подписи. В обязательстве определите срок исполнения. Если по истечении срока он не исполнит обязательство, снесите постройки за свой счет и предъявите должнику гражданский иск о возмещении понесенных расходов.

При наличии письменного обязательства, документах о понесенных вами расходах, грамотно составленного искового заявления вы одержите в суде верх.

Указанный алгоритм действий лишь вероятный вариант вашего поведения.

Для успешного решения проблемы вам следует записаться на прием к юристу через рубрику платные консультации. Буду рад оказать вам помощь.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Бедарева Анна Александровна:

Ирина, если вишни его и находятся на его земельном участке, то он прав, если вишни ваши, это другой разговор, без вашего ведома спиливать он их не имел права,


юрист Окулова Ирина Владимировна:

только суд может решить эти вопросы


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте, Светлана Александровна! Если Вы имеете право по ст.209 ГК РФ председатель без Вашего согласие не могу ни кого пускать.


юрист Рогозин Артем Сергеевич:

Здравствуйте, Сергей Петрович. Обращайтесь к газовикам с заявлением, и просите перенести газопровод с Вашего участка. Удачи Вам и всего хорошего.


юридическая фирма Компания "Цезарь":

Это незаконно обращайтесь в Государственную инспекцию по труду


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X