Я получила Вашу консультацию по долевому строительству квартиры.

Не могли бы Вы ответить еще на один вопрос. Могу ли я сохранить именно эту квартиру (мы ее долго выбирали) или мы обязаны будем ее лишиться. Если да, то можем ли мы жить в ней и одновременно подавать в суд за просроченное время сдачи.

Огромное спасибо за ответ, с удовольствием пришла бы к Вам на консультацию очно, но живу в др. городе. К местным юристам я обращалась, они за 1 минуту "выпаливают" всю информацию, но я не могу ее "переварить", это удовольствие стоит 200 р.

вопрос №26707
прочитан 11 раз

Требовать взыскания штрафных санкций за просрочку исполнения условий договора о выполнении работ можно проживая в квартире и это обстоятельство никак не связано с правом собственности на квартиру. Однако если Ваше право собственности на квартиру ещё не зарегистрировано и по условиям договора оформление Вы производите сами,а не поручали это строительной фирме,то лучше до предъявления иска оформить свои права, поскольку Вы не сможете это сделать без представителя фирмы,а после предъявления иска заставлять его может быть также придётся через суд, что явно обременительно.Если право зарегистрировано,то лишить Вас квартиры невозможно,требуйте взыскания убытков и неустойки,а возможно и морального вреда(если есть вина строительной организации,а не поставщиков,например).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X