Я являюсь оставшейся без попечения. Студентка.

Я являюсь оставшейся без попечения. Студентка. Замужем. Имею двухлетнего ребенка. Живем с мужем в общежитии. Могу ли я рассчитывать на помощь со стороны государства в отношении жилья? Играет ли роль в решении этого вопроса мое семейное положение? Куда я могу обратиться по этому вопросу?

вопрос №26710
прочитан 10 раз

Во-первых, что такое попечение: установление попечения предполагает ограниченную дееспособноть лица (т.е. способность осуществлять свои права и обязанности). Вы, даже если являетесь круглой сиротой, на попечении никак состоять не можете. Т.к. как я уже указывала под опекой может состоять лицо либо не достигшее 18 лет (т.е. несовершеннолетнее) и не состоящее в браке - брак сам по себе является правоустанавливающим институтом для лиц с 16 лет - полная так называемая дееспособность!!! Либо под опекой на основании решения суда и заключения соответствующей врачебной комиссии можеть состоять душевнобольной человек.

То что Вы студентка, тоже никакой роли не играет!!!

Во-вторых, в соответствии с п. 5 ст. 19 Жилищного кодекса РФ ВАс должны признать семьей нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставить на очередь для получения бесплатного жилья в домах государтсвенного и муниципального жилищного фонда. Для этого Вам надо обратиться в соответствующую комиссию по жилищным вопросам при исполнительном комитете Вашего города (теперь иногода называются Правительство города, области, - в Москве - это Правительство г. Москвы).

Для принятия на учет гражданином подается заявление. К заявлению прилагаются: выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета и, в необходимых случаях, справки бюро технической инвентаризации, учреждений здравоохранения и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса - все это можете узнать у специалистов в том же комитете.

Право на предоставления отдельной квартиры в соответствии с нормами жилой площади - 20 кв. м на человека Вы имеете.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X