Арендатор ввёз своё имущество в арендованный офис (договор одписан)

и должен был оплатить аренду в течение 5 рабочих дней. Однако он уклонился от исполнения своих обязательств по договору и, более того, исчез, не оставив никаких своих актуальных координат. Его имущество через месяц пребывания в офисе было вывезено после описи и актирования на ответственное хранение на склад. Два месяца хранения на складе прошли. Каков алгоритм действий в таком случае? Спасибо! Петров А.И.

вопрос №26721
прочитан 4 разa

Уважаемый Александр Иванович!

Возникает вопрос на каком основании имущество арендатора было вывезено из офиса и помещено на склад? это предусмотрено договором?

Предположим, что данные действия предусмотрены договором, тогда поскольку у Вас имеется договор, то в нем указан адрес арендатора. Предлагаю по указанному адресу направить уведомление с просьбой оплатить арендную плату и плату за хранение, в уведомлениии необходимо указать срок для добровольного исполнения поклажедателем-арендатором обязанностей.

По испечении указанного срока (в том числе в случае отправленное уведомление, направленное заказным письмом, вернется в виду отсутствия адресата), имущество стоимость которого за единицу менее 100 МРОТ (с 01.01.01 МРОТ=100 руб) может быть реализовано. Реализовать самостоятельно имущество стоимостью свыше 100 МРОТ за единицу можно только с аукциона.

Одновременно предлагаю обратиться в Арбитражный Суд с иском о расторжении договора, выселении ответчика и взыскании арендной платы и пени.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X