Моя семья: я, муж и 16-летний сын проживаем в 2-х комнатной квартире.

Родители моего мужа в однокомнатной.

Я начала процесс приватизации своей квартиры и квартиры родителей (уже заказала справки в БТИ). Как выгоднее в денежном отношении и в отношении бумажной волокиты, сейчас выписать сына из нашей квартиры и прописать в квартиру родителей,

с целью оформления квартиры на него.

Или как-то по другому, и мои дальнейшие действия. И не поздно ли это, если в БТИ за справками мне уже идти через 10 дней.

Возможна ли прописка в однокомнатной хрущевке. И еще, сыну как раз пришла повестка из военкомата о постановке на первичный учет, а квартиры находятся в разных районах. Очень надеюсь на быстрый ответ. Заранее Вам благодарна.

вопрос №26749
прочитан 5 раз

Для получения квартиры по наследству или оформления дарения нужно,чтобы наследник или одаряемый на момент смерти или подписания договора дарения проживал и был зарегистрирован в квартире родителей мужа,что позволит получить право на неуплату налога на имущество,переходящее в порядке наследования или дарения(ст.4 Закона РФ "О налоге на имущество,переходящее в порядке наследования или дарения").Справки БТИ или техпаспорт на квартиру действует до 31.12.2002г.,если Вы получаете их в этом году.Ограничений на регистрацию по метражу площади,куда будет производится регистрация,правила регистрации не предусматривают.Если до регистрации у дедушки с бабушкой сын будет поставлен на воинский учёт,то нужно перед регистрацией по новому месту жительства произвести снятие с учёта его в военкомате как допризывника.По достижении 14 лет сына можно зарегистрировать отдельно от родителей,но требуется письменное согласие обоих его родителей и письменное согласие дедушки и бабушки на регистрацию.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X