Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я гражданка России, муж-Турции. У нас в России родился сын, которому 1 год.

Я не хочу, чтобы он принимал гражданство России и служил в армии РФ. В связи с этим вопрос: если у сына будет только Турецкое гражданство, то смогу ли я свободно перемещаться с ним через границу, в частности вернуться с ним в Россию или нужны будут приглашение и виза; нужны ли какие-нибудь документы ребёнку-иностранцу в России? Большое спасибо.

номер вопроса №26775
прочитан 23 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка является гражданином РФ, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от его места рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство РФ, если он родился на территории РФ.

До совершеннолетия ребенка вопрос о его гражданстве не будет влиять на ваше с ним пересечение границы РФ. В дальнейшем, став гражданином Турции, он будет пересекать границу РФ в статусе иностранца, предусматривающем необходимость получения визы.

Каких либо документов, кроме свидетельства о рождении, для проживания в России до совершеннолетия вашему ребенку не требуются.

БТИ

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X