У меня заключён договор материальной ответственности!

Вопрос №2677519

У меня заключён договор материальной ответственности! От вверенного склада ключи есть только у меня и у директора! Через некоторое время по ревизии выявилась недостача более 200000 (двести тысяч) рублей! Меня обязали выплачивать всю сумму недостачи, и перестали выплачивать заработную плату! Несет ли мой директор материальную ответственность, если у него есть ключи от склада? И какой максимальный процент от заработной платы у меня могут удерживать.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Белгород

Вы не можете нести ответственность за материальные ценности, если имелся доступ в складское помещение других лиц, но это Вам необходимо подтвердить.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Ярославль

Александр

недостачу не платите. Дайте объяснительную что ключи от склада были не только у вас. Если работодатель обратится в суд, то это обстоятельство будет судом учтено.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Оля
• г. Казань
Вопрос №103530

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:

в одном из отделов магазина в апреле появился новый работник. Инвентаризация из-за него одного не проводилась. Каким образом в последующем, если обнаружится недостача, он может нести ответственность? С ним заключен договор материальной коллективной ответственности. Какие еще документы с ним надо заключить? Каким образом, в каком размере он будет нести ответственность при недостаче, которая к примеру, выявилась в июле, ведь он будет нести меньшую ответственность (только с апреля)? На основании каких нормативных актов?

Второй вопрос: В магазине множество отделов. Договор материальной ответственности один на весь магазин. Обнаружилась недостача в одном из отделов. Будет платить весь магазин или отдел? Каким образом?

Как лучше заключать договоры материальной ответственности: с отделом или всем магазином?

• г. Карталы
Вопрос №2070621

Моя жена год работает в магазине, проводились ревизии все было нормально но последнею ревизию вышла недостача 40000 т. р.Моя жена и ее напарница знают что они ничего не брали договор о материальной ответственности они подписывали но акт о недостачи нет. Может ли хозяйка взыскать недостачу через суд. Ревизия считалась в одном экземпляре считала ревизию бухгалтер хозяйки без участия продавцов и акты о прошлых ревизиях не давала.

Вопрос №5689874

У следующая ситуация. В августе месяца я приняла склад брака с телефонами, но договор о материальной ответственности у меня нету, зато имеется у гл.бух и директора. После ревизии и счета склада обнаружилась недостача и эту недостачу поделили между нами (офис менеджером, гл.бух и директором). подскажите имеют ли они права удерживать у меня эту недостачу?

• г. Борисоглебск
Вопрос №17850844

Я приняла магазин без ревизии, договор о материальной ответственности тоже не подписывала, спустя пол года делают ревизию, недостача в 200000 рублей, я отказываюсь ее выплачивать.

Вопрос №186599

С работником заключен договор о полной материальной ответственности, но он скрылся, поскольку у него недостача на крупную сумму денег. Материальные ценности и склад не сдает. Как быть? Как принять склад? Не нужно ли создавать комиссию из числа работников организации? Как лучше всего это сделать? Нужно ли приглашать сторонних специалистов для принятия склада и закрепления недостачи на складе? Нужно ли обращаться в правоохранительные органы или суд, говоря о недостаче? Подскажите!

Заранее спасибо!

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №12467441

Пожалуйста проконсультируйте по вопросу недостачи на складе.

Обнаружена недостача на складе. Компания хочет взыскать сумму недостачи с работников склада. Материальная ответственность имеется. Может ли компания взыскать на основании материальной ответственности сумму возмещения с сотрудников?

• г. Барнаул
Вопрос №13619938

Была ревизия в магазине одежды, в ходе ревизии была выявлена достаточно большая недостача, ее соответственно распределили на весь персонал магазина, нужно ли будет при увольнении выплачивать сумму по ревизии или работодатель может только удержать определенный процент из месячной заработной платы?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.