я вышла замуж, когда участок для строительства был оформлен на мужа и возведен дом под крышу, без внутренней отделки.

Посоветуйте:

я вышла замуж, когда участок для строительства был оформлен на мужа и возведен дом под крышу, без внутренней отделки. Во время брака был достроен дом, мы прожили там 2 года, без прописки, (прописаны были в квартире свекрови, которая приватизированна только на нее), дом не был оформлен, т.к. не было средств, был построен гараж, стайка, баня.

Через 2 года, муж оформляет участок на свою мать и она заплатила и оформила дом на себя, в прописке в этом доме мне и нашему н/с ребенку отказала.

Скажите при разделе имущества на что я могу претендавать? И как и куда обращаться?

вопрос №26782
прочитан 8 раз

При отсутствии брачного договора по закону вы, если не договоритесь можете в судебном порядке добиваться раздела имущества нажитого и приобретенного в период брака. Все имущество(за исключением детских вещей)принадлежащее вам с мужем суд разделит по 50% каждому. См.36-39 "Семейного кодекса РФ"

Прописка в квартире свекрови дает вам право проживания в ней, но не право собственности. Если при строительстве дома вы участвовали(финансировали) в нем хотя бы частично и можете это доказать не словами, а документально. То можете подать в суд на свекровь с требованием возместить понесенные расходы.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X