6.07.95 г. я был осужден по статья 112 часть 2 к штрафу 40000 р.

В этом году мне отказали в приеме на государственную службу (судебные приставы по обеспечению установленного порядка действия судов) в связи с тем, что я был судим (на основании федерального закона о судебных приставах гл.1 ст 3. Требования предьявляемые к лицу назначенному на должность судебного пристава п.3 На должность судебного пристава не может быть назначен гражданин имеющий судимость). Но по УК РФ ст.86 получается, что судимость погашена. Могу ли я протестовать против решения об отказе мне в приеме на службу? Являюсь ли я судимым?

вопрос №26793
прочитан 34 разa

При отказе в приеме на работу лиц, имеющих по закону право требовать заключения трудового договора, они могут обжаловать такой отказ мировому судье. При рассмотрении исков о признании незаконными отказов в приеме на работу мировые судьи выносят решения, обязывающие работодателей заключить с истцами трудовые договоры (контракты). Поэтому вы можете обжаловать решение об отказе в приеме на работу в судебном порядке. Что же касается судимости, то она погашена. Для погашения судимости не требуется ни специального решения суда, ни иного документа, удостоверяющего этот факт. Погашение судимости наступает автоматически по истечении указанных в законе сроков после отбытия наказания. С момента погашения судимости лицо, в прошлом судимое, признается несудимым, все правовые последствия, которые были связаны с наступлением судимости, ликвидируются.

Похожие вопросы

юрист Беспалов Виталий Валерьевич:

Павел! Административные правонарушения не влекут рецидива. Поэтому обращайтесь за освобождением от уголовной ответственности в связи с изменением закона.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. По месту совершения преступления.


адвокат Дмитриева Наталья Валерьевна:

Уважаемый Александр! Вашему брату необходимо написать ходатайство о снижении срока и подать его в суд, по месту отбывания наказания (НЕ в суд который вынес приговор).


адвокат Ткачук Юрий Алексеевич:

Ваш случай, по-моему мнению, не предоставляет права на реабилитацию. Право на реабилитацию не предоставляется, когда преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом.


юрист Марков Сергей Владимирович:

Пишите заявление о расторжении договора страхования, в случае отказа в расторжении обращайтесь в суд о расторжении договора и взыскании денежных средств на основании Закона о защите прав потребителей.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X