Помогите пожалуйста советом. Дело в следующем.

При покупке квартиры с телефоном, прежний владелец "оставил" телефонный номер. При выяснении вопроса о заключении договора на предоставление услуг телефонной связи, узел связи потребовал от меня заплатить по тарифу за внеочередное предоставление услуг телефонной связи, хотя согласно пукту 84 Правил должны действовать тарифы на очередное предоставление услуг. Бывший владелец квартиры имел льготы при предоставлении телефона. Прав ли в этом случае узел связи? И что мне делать? Спасибо.

вопрос №26803
прочитан 11 раз

Уважаемый Андрей!

Порядок оформления договора на услуги телефонной связи в телефонизированном помещении, приобретенном на праве собственности, предусмотрен п. 47 Правил.

47. При переходе права собственности на телефонизированное жилое помещение к лицам, не зарегистрированным в установленном порядке на данной жилой площади или не являвшимся собственниками этой жилой площади наравне с абонентом, договор об оказании услуг телефонной связи с абонентом - бывшим собственником жилого помещения расторгается, а с новым собственником заключается в

у с т а н о в л е н н о м порядке с учетом пункта 84 настоящих Правил.

Таким образом узел связи пытается поставить Вас в очередь, либо действительно существует очередь, купивших телефонизированное жилье.

Наличие льгот у предудущего жильца отношения к Вам, как и к факту установки телефона, не имеет.

Поскольку существует техническая возможность, добивайтесь заключения договора в соответствии с п. 26 Правил.

Успехов.

Ю.Волков.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X