Я проживаю в приватизированой кавртире. ЖКО обязывает обязывает меня выплачивать киартирную плату.

Я проживаю в приватизированой кавртире.

ЖКО обязывает обязывает меня выплачивать киартирную плату. За тепло-и водоснабжение, а равно как и тех. обслуживание подводных магистралей отвечают другие организации. В настоящее время ЖКО несёт ответственность только за вывоз мусора и капитальный ремонт подьезда дома, который проводится один раз в 7-8 лет. Уборка прилегающей к дому территории находится в муниципальном ведомстве.

Я хотел бы знать, насколько с правовой точки зрения будет обосван мой отказ оплачивать кавртирную плату, а оплачивать только конкретные услуги ЖКО? Какие существуют правовые документы по данному вопросу?

С уважением.

С.Ковалёв.

вопрос №26816
прочитан 29 раз

Уважаемый Сергей!

В соотвествии со ст. 50, 51 ЖК РФ пользование жилым помещение и обязанности по копменсации затрат на его содержание устанавливаются договором найма или технического обслуживания (с собственником).

В соотвествии со ст. 4, 15 Закона РФ «Об основах федеральной жилищной политики» Вы обязаны своевременно вносить квартирную плату и плату за коммунальные услуги.

Тот факт что работы по обслуживанию подводных магистралей ведет иная организация не дает права жильцу отказаться от оплаты услуг по водоснабжению и т.д., т.к. согласно акта разграничения балансовой принадлежности каждая организация Краснодар-водоканал отвечает за водопровод не до Вашей квартиры, а как правило до подстанции или водомерного узла, кроме того ЖЭК может заключить договор на обслуживание систем с кем угодно, однако отвечать перед Вами будет ЖЭК

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X